您当前位置:首页 > 财经人物 > 企业家会客厅 >
孙泉明:引导照明消费的审美趋势,开辟新的社会价值空间
时间:2015-01-29 09:53来源:浙江日报 作者:秩名 点击: 0条评论
鸿雁有自己的独到见解,LED不仅仅是第三次光源革命,发光只是LED性能的一部分,LED概念的核心内涵是信息电子产物。

  LED不仅仅是第三次光源革命,也是信息电子产物。鸿雁有自己的独到见解,LED不仅仅是第三次光源革命,发光只是LED性能的一部分,LED概念的核心内涵是信息电子产物。在这个定位上,鸿雁要做的,是成为智慧照明解决方案提供商,引导照明消费的审美趋势,开辟新的社会价值空间。2009年鸿雁正式进军LED产业,即于2010年提出了智慧照明的概念,这也是基于鸿雁十多年来在智能控制和照明领域的积累。在智能家居和智慧照明领域,智能化、节能化的技术产品和设备服务等的首先推出,让鸿雁成为居家养老和居家健康的必备品牌。

  打通产业链,做技术和质量双优产品。孙泉明认为,LED下游企业如果要在未来成为龙头企业,要考虑在产品的价值链融合上有所作为。鸿雁便是从当初开关插座起家,紧紧围绕家装市场扩展到管业、智能和照明行业,在LED照明风起云涌之际,全力推动照明、电工、智能的产业融合,到现在基本覆盖智慧照明解决方案及其产品的各个层面,包括灯具、传感器、控制面板、智能终端、云服务平台等,并基于照明系统集成了窗帘控制、安防控制、家电控制等,设计出多个场景,营造人性化需求的光环境,满足多方面的居家需求,从而开辟出新的社会价值空间。

  点评:杭州鸿雁电器有限公司为大型央企中国普天旗下的在杭企业,在业内率先开发了86型电器装置件、PVC管、家庭信息箱等产品,稳居国内行业前沿。这几年,鸿雁开始全面转型升级,从智慧照明,到智能家居,再到智慧城市,不断扩大自己的深耕领域,为人们提供一系列智能化、节能化的解决方案。鸿雁在LED智慧照明领域具有较强的研发优势,多项专利处于业界领先水平,多个与LED产业相关的项目被列入国家863计划及中央投资产业振兴和技术改造专项项目,是国家级LED照明控制系统技术报告起草单位。

  鸿雁对LED智慧照明的理解比较独到,已经积累了一定的市场经验。2014年推出的国内互联网灯具——鸿雁元素系列LED智能吸顶灯,已经不仅仅是灯具,更是智能家居的控制中心,真正将“LED智慧照明”梦想照进了现实,傲居京东“双11”智能吸顶灯产品销售业绩前茅。

  鸿雁让LED这项专属于21世纪的卓越发明,以一种更聪慧的姿态照亮千家万户,必将在智慧照明领域做出令人瞩目的成绩。

惠州律师
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
匿名?
?

关于我们 联系我们 加入我们 广告服务 网站地图

浙江企业新闻网 版权所有

CopyRight 2005-2014? CodeFans.net All Rights Reserved备案号:浙ICP14004968